Lobby - Hôtel l'Amandier - Libramont


 

La demande des clients :

Mes clients ont souhaité réaménager l'espace Lobby de leur hôtel situé à Libramont. Sur les lieux, il m'a tout de suite paru évident de retravailler la circulation et l'ergonomie du desk d'accueil qui aujourd'hui, comme une vague, vient couper en douceur les droites rigides de cet espace tout en longueur. Cette vague est duppliquée dans la conception du faux plafond et marque bien l'espace du comptoir d'accueil.

Dans ce projet j'ai retravaillé et conçu, un nouveau desk qui comprend un espace de travail ergonomique en position assise , un acceuil aux normes pour les personnes à mobilité réduite, un acceuil debout pour le check-in/check-out, l'espace utile pour le matériel informatique en ajoutant un écran supplémentaire. J'ai redessiné le faux plafond, créé un nouvel habillage des placards de rangements existants afin d'uniformiser l'ensemble. Le sol et les murs se sont vus aussi complétement rénovés d'une part à travers l'application d'une feuille d'ardoises pour partie, identique à celle reprise sur le comptoir, d'autre part par l'application de nouvelles couleurs directement en lien avec le nouveau logo et l'envirronnement extérieur de proximité (L'ardoise, le vert, les Ardennes belges, ... vous me suivez ....?). Pour le sol, nul besoin de gros travaux de démolition, un vynil de qualité recouvre l'ensemble de l'ancien carrelage. La double porte intérieure a été remplacée par une porte automatique et le châssis et vitrages extérieurs sont neufs aussi.

 

Durant les travaux, le projet a aussi évolué les bacs de plantes existants ont donc été supprimés du projet pour retrouver un espace plus aéré, plus accueillant et permettant aux clients de patienter confortablement.

 

Un hôtel à visiter sans tarder où accueil rime avec bien-être et confort avec séjour de rêve !

Hôtel l'Amandier - Libramont

 

Sabine Georges

Designer d'intérieur 


Avant

Le projet



Les travaux



La réalisation